Не поддавайтесь на уловки мошенников!/ 16.01.2020

Житель Балашова и житель Балаково лишились денег, пытаясь приобрести товар через интернет
Житель Балашова сообщил полицейским, что стал жертвой мошенников. В интернете мужчина нашел объявление о продаже иномарки и позвонил по указанному номеру. Продавец автомашины попросил его перечислить в счет задатка определенную сумму денег, что он и сделал. Через некоторое время мужчине позвонил незнакомец, который пояснил, что везет автомашину покупателю, но ему срочно требуются остальные денежные средства. Заявитель вновь перевел деньги, но автомобиль так и не получил. В общей сложности, балашовец лишился более 313 тысяч рублей.
На уловки мошенников попался и житель Балаково. Мужчина, обнаружив на одном из сайтов объявление о продаже металлоискателя, перевел неизвестным 14 тысяч рублей.
Следует отметить, что оба потерпевших признаются, что знали о различных видах мошенничества от сотрудников полиции и из СМИ, но не думали, что сами станут жертвами злоумышленников.
ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает! Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е оставить за вами приглянувшуюся вещь.
Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.
Помните, обо всех фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).
 
 
 
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/19319386/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!