В Балаково полицейскими раскрыта кража гаража/ 28.12.2019

Злоумышленник приложил немало усилий, использовал специальную технику, чтобы похить металлический гараж с территории гаражно-строительного кооператива.
В октябре в отдел полиции обратилась 64-летняя жительница Балакова. Женщина сообщила полицейским, что ее металлический гараж исчез с территории гаражно-строительного кооператива. Гаражом заявительница не пользовалась, последний раз была в ГСК в мае этого года, поэтому больше ничего не могла сообщить по факту кражи ее имущества. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ (кража).
Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый – им оказался 25-летний житель Балакова. Молодой человек ранее уже был дважды судим за кражи. Он пояснил полицейским, что для того, чтобы осуществить задуманное, ему пришлось использовать манипулятор – таким образом он похитил гараж и отвез в пункт приема металла. Деньги, полученные за гараж, балаковец потратил. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/19225336/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!