В Балаково выступил творческий коллектив движения «Юный друг полиции» / 18.12.2019

«Волжский рубеж - 2» -творческий коллектив детско-юношеского движения правоохранительной направленности «Юный друг полиции» - тепло принимали  на сцене Театра юного зрителя в Балаково в минувшую субботу.
«Волжский рубеж - 2» - творческий коллектив детско-юношеского движения правоохранительной направленности «Юный друг полиции» - тепло принимали  на сцене Театра юного зрителя в Балаково в минувшую субботу.
Большой зал Театра юного зрителя в Балаково был заполнен. Среди зрителей не только школьники, но и взрослые, в том числе  профессиональные стражи порядка, которые пришли на концерт вместе с семьями.
 Об истории создания коллектива балаковцам рассказала руководитель юных артистов, она же заместитель председателя координационного совета при региональном ГУ МВД России по развитию движения «Юный друг полиции» Елена Лукьянова.  
– У Главного управления МВД России по Саратовской области есть творческий коллектив, своеобразная визитная карточка  – это ансамбль «Волжский рубеж». В свою очередь наш коллектив представляет движение «Юный друг полиции», а чтобы подчеркнуть преемственность и единство со старшими товарищами, мы дали ему название «Волжский рубеж-2». Взрослый и детский коллективы не первый раз выступают на одной сцене, неоднократно они представляли совместные номера на праздничных мероприятиях в Главном управлении МВД России по Саратовской области. Солистами детского коллектива являются ребята из отрядов «Юный друг полиции» города Балашова и Балашовского района,  –  отметила Елена Викторовна.
В концерте прозвучали всеми любимые и знакомые песни о Родине, русские народные и казачьи песни, песни из кинофильмов и, конечно же, о службе в органах внутренних дел.  
Эти ребята не только поют и танцуют, они также как и их товарищи по движению «Юный друг полиции» владеют навыками строевой подготовкой, подготовлены физически и юридически! А как иначе, ведь в будущем многие из них хотят стать полицейскими! Чтобы попасть в коллектив претенденты прошли настоящий смотр-конкурс. На отборочном этапе им пришлось продемонстрировать все свои таланты: петь, танцевать, читать стихи и играть на музыкальных инструментах. Среди участников ансамбля лауреаты и дипломанты фестивалей различного уровня, в том числе и международных. К примеру, исполнительница народных песен, финалистка детского конкурса «Синяя птица» Мария Исайкина. 15-летняя девушка, несмотря на свои таланты, видит себя в будущем человеком в погонах – полицейским.  
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/19145369/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!