Желая получить кредит через Интернет, будьте осторожны!/ 23.11.2019

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, как не стать жертвой  мошенников.
В полицию обратилась 46-летняя жительница города Балаково, сообщив, что  неизвестные под предлогом одобрения кредита в банке, путем обмана и  злоупотребления доверием завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 22600 руб.Заявительница, следуя указаниям незнакомца по телефону, сама перевела деньги на различные счета.
По данному факту проводится проверка.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, что мошенники используют различные схемы, обманывая желающих получить кредит через Интернет, а именно:
Злоумышленники размещают в социальных сетях и на различных интернет-площадках объявление о предоставлении кредита на выгодных для клиента условиях, даже отрицательной кредитной истории.
После того, как гражданин оставляет заявку, с ним по телефону связывается якобы сотрудник кредитной организации. Он сообщает, что кредит одобрен, а для его оформления и получения необходимо оплатить страховой взнос, услуги курьера и прочее.   
Злоумышленники уговаривают перевести денежные средства на расчетные счета различных банковских карт, абонентские номера, онлайн-кошельки и другие платежные системы. Как только потенциальный заемщик переводит требуемые денежные средства, его абонентский номер добавляют в «черный список», а через некоторое время удаляют объявление с сайта.  
Полиция напоминает – ни в коем случае нельзя следовать поступающим от мошенников инструкциям! Не переводите деньги неизвестным лицам, обращайтесь непосредственно в банк для оформления кредита, а процедуру оформления кредита, как и другую необходимую информацию, можно отследить и почерпнуть на официальном сайте банковского учреждения.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/18962681/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!