Полиция предупреждает – не переводите денежные средства по указаниям неизвестных/ 18.11.2019

Жертвой телефонных мошенников стала жительница Балаково. Поверив, что общается с сотрудником банка, женщина перевела на счета аферистов сто тысяч рублей.
В Балаково в отдел полиции обратилась 61-летняя женщина. Она сообщила о том, что ранее ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и, под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств, убедил заявительницу снять денежные средства в сумме 100 тысяч рублей и перевести их на специально открытый для нее счет.
Когда пенсионерка по указаниям собеседника перевела свои сбережения на другой счет, связь с «сотрудником банка» прекратилась. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.
Сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, выясняются все обстоятельства произошедшего. Так, установлено, что звонок от неизвестного поступил заявительнице с абонентского номера, зарегистрированного в Москве.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, что наиболее распространенным способом телефонного мошенничества остается кража денег с банковских карт и счетов граждан.
Например, предупреждение о «мошеннической» операции с банковским счетом. Мошенники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы. Поэтому они представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета. При этом злоумышленники могут даже упомянуть ту сумму, которая находится на карточке жертвы, а также список последних операций.
Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/18916141/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!