В Саратовской области в День знаний Госавтоинспекция открыла классы ГИБДД / 02.09.2019

Сотрудниками Госавтоинспекции во взаимодействии с комитетом по образованию г. Саратова и Балаковского района были открыты профильные классы в МОУ «Гимназия №7» и МАОУ «СОШ №12».
Учреждения для открытия профильных классов были выбраны не случайно: ученики регулярно принимают участие в различных мероприятиях и акциях, проводимых ГИБДД. Для воплощения в жизнь идеи открытия профильного класса ГИБДД в Балаково был выбран 1-й класс МАОУ «СОШ №12» и 5-й класс в МОУ «Гимназии №7» города Саратова.
Профильные занятия с учениками будут проводить как школьные учителя, так и сотрудники Госавтоинспекции. С помощью игрового оборудования и специализированной площадки с разметкой и дорожными знаками во дворе школ, ребят научат быть грамотными и законопослушными участниками дорожного движения. Начальник Управления ГИБДД по Саратовской области полковник полиции Павел Свиридов поздравил ребят с началом нового этапа в их жизни и в торжественной обстановке вручил удостоверения юных инспекторов движения, пожелав хороших оценок и безопасных дорог.
Первый урок в День знаний с учениками провели сотрудники Госавтоинспекции. Со школьниками разобрали правила перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, указали на скрытые опасности: припаркованный транспорт, кусты и деревья, растущие вдоль дороги и ограничивающие обзор. В конце мероприятия юным инспекторам движения вручили тематические подарки и световозвращающие брелоки.  
 
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/18153043/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!