В Балаково полицейскими раскрыто мошенничество с использованием платежных карт/ 28.08.2019

Трое молодых людей – жителей райцентра стали фигурантами уголовного дела. Они подозреваются в том, что потратили деньги с чужой банковской карты.
В Балаково в отдел полиции обратился 35-летний мужчина с заявлением о краже денег с банковской карты. В заявлении балаковец пояснил, что неизвестные похитили с его банковской карты 23 тысячи рублей (карта и телефон были утеряны заявителем). Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество с использованием платежных карт).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые – три жителя Балакова 20, 26 и 29 лет, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности. Задержанные подозреваются в том, что, обнаружив бесконтактную банковскую карту, не стали возвращать ее владельцу, а отправились за покупками по магазинам, расплачиваясь чужими деньгами. В качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде. Полицейскими у задержанных изъят телефон заявителя и кольцо с надписью «спаси и сохрани», купленное на похищенные деньги. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция ч. 2 ст. 159.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/18097374/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!