Полиция призывает жителей региона не пренебрегать правилами сохранности двухколесных транспортных средств/ 27.08.2019

В Балаково женщина оставила велосипед в подъезде дома, чем поспешил воспользоваться злоумышленник.
В Балаково у местной жительницы был похищен велосипед. Женщина оставила около шести часов вечера своего стального коня в подъезде дома, а через пару часов обнаружила его пропажу.
Полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Сотрудниками полиции подозреваемый в краже велосипеда задержан – это 28-летний балаковец. Похищенное не изъято, расследование уголовного дела продолжается.  
Полиция напоминает, чтобы обезопасить себя от кражи, не оставляйте велосипед без присмотра!
Обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту. Лучше всего, если толщина троса, которым пристегнут велосипед, будет диаметром около пальца. Пристегивайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет – за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Лучше всего оставлять пристегнутый велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда для злоумышленников значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, в том числе и закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.
Соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/18082606/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!