Мужчина подозревается в оплате покупок чужой банковской картой/ 23.07.2019

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ.  
В Балаково в отдел полиции с заявлением обратилась 61-летняя женщина. Она сообщила, что потеряла свою кредитную карту, с которой впоследствии были сняты 16024 рубля. Владелица карты получала смс-сообщения о покупках в сетевом магазине и алколмаркете (карта бесконтактная, ей можно оплачивать покупки стоимостью до тысячи рублей без подтверждения мин-кода).
Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан – 39-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Как действовать при обнаружении чужой вещи, чтобы не стать фигурантом уголовного дела, можно узнать здесь.
    
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/17667429/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!