Жительница Балаково стала жертвой телефонных мошенников/ 07.06.2019

Женщина лишилась всех накоплений с банковской карты, пытаясь продать дом через интернет.
55-летняя жительница Балаково обратилась в отдел полиции с заявлением. Женщина сообщила, что с ее банковской карты неизвестные злоумышленники списали все деньги.
Пострадавшая разместила объявление о продаже дома на известном сайте. Вскоре ей позвонили «покупатели». Поддавшись уговорам злоумышленников, женщина отправилась к ближайшему терминалу. Выполнив все указания незнакомцев, она обнаружила, что ее банковской карты было списано 12 тысяч рублей.
В отделе полиции женщина рассказала, что у банковского терминала она просто делала то, что ей по телефону говорили неизвестные. Какие именно операции производила, она не запомнила. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.       
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/17173098/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!