Двое жителей Саратовской области стали жертвами «телефонных мошенников»/ 31.01.2019

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
В городе Балаково с заявлением в полицию обратился 38-летний местный житель. Он сообщил, что на его телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей одного из банков. В ходе разговора злоумышленница пояснила, что в целях пресечения мошеннических действий заявителю необходимо предоставить данные своей банковской карты. Мужчина выполнил просьбу звонившей, после чего с его счета произошло списание денежных средств в размере более 20 тысяч рублей.
Похожий случай произошел в Калининске, где жертвой телефонного мошенничества стал 36-летний гражданин. Звонивший ему мужчина также преставился банковским служащим и попросил предоставить данные банковской карты. В результате с карты заявителя списано свыше 12 тысяч рублей.
По данным фактам проводятся проверки.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает.
Уважаемые граждане! Для того чтобы не потерять свои деньги после телефонного звонка незнакомца, обратите внимание на следующие рекомендации:
 – Не принимайте быстрых решений. Помните, что главная цель преступников – сбить вас с толку и не дать времени на обдумывание ситуации.
 – Обязательно проверьте информацию, которую вам предоставили. В случае с родственниками, позвоните на их телефоны или свяжитесь с окружающими их людьми или сотрудниками. В случае если речь идет об операторе или банке – позвоните по горячему номеру. Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.
 – Не сообщайте преступникам личные сведения, данные банковских карт.
 – Ни в коем случае не перезванивайте на незнакомые номера и не вводите предложенных подозрительных кодов.
Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/15675983/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!