Балаковскими полицейскими задержан подозреваемый в дачной краже/ 15.11.2018

С дачного участка жительницы районного центра были похищены велосипед и шезлонг
В полицию поступило заявление от 40-летней жительницы города Балаково о том, что неизвестные незаконно проникли в хозяйственную постройку, расположенную на территории дачного ее участка, откуда тайно похитили велосипед и шезлонг. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст.158 УК РФ.
Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан 35-летний ранее судимый балаковец. Похищенное изъято. Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Полиция напоминает, что чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.
Вот некоторые советы для дачников:
1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача.
2. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.
3. Чаще навещайте свое загородное жилище.
4. Попросите соседей, постоянно проживающих в СНТ, присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.
5. В случае потери ключей срочно замените замки.
6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков граждан и транспортных средств, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/14982760/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!