В городе Балаково Саратовской области выявлен факт незаконного оборота алкогольной продукции/ 06.11.2018

На территории региона продолжается оперативно-профилактическое мероприятие "Алкоголь"
По результатам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Балаковское», в отношении 48-летнего жителя города Балаково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ.
По версии полицейских, мужчина приобретал и хранил для дальнейшего сбыта немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 3800 бутылок алкогольной продукции различных наименований на общую сумму свыше 780 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, назначена экспертиза образцов изъятой продукции.
Следует отметить, что максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.5 ст.171.1 УК РФ, - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/14884212/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!