Народных дружинников в Балаково стало больше/ 22.08.2018

В МУ МВД России «Балаковское» вручили удостоверения народного дружинника новым членам ДНД и наградили уже отличившихся дружинников.
В МУ МВД России «Балаковское» вручили удостоверения народного дружинника новым членам ДНД и наградили уже отличившихся дружинников.
В состав добровольной народной дружины в Балаково вступили десять человек, девять из которых – представительницы прекрасного пола.
Заместитель начальника балаковской полиции Алексей Алексеев отметил, что в народной дружине на сегодняшний день состоят 56 человек, в основном это студенты средних специальных и высших учебных заведений. Совместно с сотрудниками полиции они патрулируют улицы города, участвуют в рейдах и участвуют в охране общественного порядка на городских мероприятиях.
  – С начала года народных дружинников привлекали к совместной с полицейскими работе 14 раз. С их помощью было раскрыто 11 правонарушений, — рассказал полковник полиции.
Руководитель отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района Игорь Быстров, отметил, что в основном звание народного дружинника носят девушки:
– Приятно, что самые активные — это представительницы прекрасного пола, но это не значит, что они слабые. Их работа видна. Ребятам есть куда расти. У нас много впереди много спортивных мероприятий, поэтому я думаю, что они смогут принять участие в самых ярких городских событиях.
 Важную роль народных дружинников в жизни города подчеркнул и врио начальника МУ МВД России «Балаковское» Александр Казанцев. Он поблагодарил ребят за активную гражданскую позицию, отметив, что это хороший пример для их сверстников.
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/14197762/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей